当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   奶业质量安全水平大幅提升

奶业质量安全水平大幅提升

2018-12-29 10:00    来源:中国食品安全报    作者:

随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,越来越多的消费者把乳制品作为日常生活中的一种营养品食用。因此,乳制品行业的总收入也不断增加,在国民经济中的比重不断得到提高。据中商产业研究院数据库显示,2018年1-11月全国乳制品产量为2401.8万吨,同比增长3.6%。另外,我国奶业质量安全水平大幅提升,规模牧场的生鲜乳主要质量指标达到发达国家水平,乳制品抽检合格率稳定在99%以上,持续位居食品行业前列。

整个乳制品消费结构中,液态奶和奶粉的占比较高。据中商产业研究院预测,中国牛奶销售额将从2018年的1195亿元增加至2022年的1283亿元。

近年来,我国农村居民消费水平持续高速增长。随着收入的增加,农村居民在膳食结构上减少了粮油消费量,增加有利于健康的其他食品消费量。乳制品消费量增速远高于蛋类、水产品和瓜果类的增速,已逐渐成为农村居民饮食结构的重要组成部分。


关键字:

责任编辑:E16