当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   中焙糖协饼干专业委员会理事会召开

中焙糖协饼干专业委员会理事会召开

2019-01-04 09:12    来源:中国食品安全报    作者:

日前,由中国焙烤食品糖制品工业协会(以下简称:中焙糖协)饼干专业委员会主办,中粮粮谷面粉管理部承办的“2018年中焙糖协饼干专业委员会理事会暨行业年会”在河南省郑州市召开。

中国轻工业联合会兼职副会长、中焙糖协理事长朱念琳,中焙糖协副理事长兼秘书长张九魁、副秘书长杨木梅,中粮粮谷面粉管理部常务副总经理张瑞雪,中焙糖协技术法规委员会秘书长陈岩、膨化食品专业委员会秘书长张斌、饼干专业委员会副秘书长俞嘉毅、陈翔,河南工业大学粮油食品学院副院长赵仁勇教授,浙江工商大学食品与生物工程学院周雁副教授等领导和嘉宾出席本次年会。来自企业的100多位代表以及媒体参加了会议。

朱念琳致辞表示,时值改革开放40周年之际,国内外政治和经济形势都在发生着深刻的变革。通过对近两年饼干行业经济运行状况的分析,结合当下企业经营中普遍存在的人工成本上升、创新乏力、税负重,以及环保投入持续加大等新老问题,希望各行业骨干企业认真学习研究,并保持充分沟通与交流,以期找到解决问题的方向和办法。

张九魁向与会代表通报了GB2760《食品添加剂使用标准》、GB7718《预包装食品标签通则》、GB28050《预包装食品营养标签通则》、GB20980《饼干》、GB23350《限制商品过度包装要求(食品和化妆品)》等相关标准的修订进展情况,提醒企业积极参与并做好相应准备。

会上,部分企业代表分别围绕多谷物在休闲烘焙食品中的应用、甜味料在焙烤行业中的应用、消费者对健康营养食品的需求及饼干行业的应对措施、品牌新零售 共赢新生态等主题,向与会嘉宾讲述了多谷物原料的功效和在休闲烘焙食品行业中的应用趋势,甜味料(剂)在国内外焙烤食品中的应用情况,以及未来的发展趋势等。

为帮助会员企业特别是民营企业适应当下“健康营养”与“减糖减油减盐”的产品趋势,帮助企业在新零售时代拓展营销渠道,开发新思路,组委会为与会代表精心准备了4场专题讲座。

在会议交流与讨论环节,与会代表围绕行业发展,产品创新、标准修订、市场抽检以及相关指标检测、如何应对恶意投诉等热点问题展开了热烈讨论,对于其中给企业经营管理造成重大困扰的问题进行了集中探讨,并建议形成书面意见由协会向有关部门集中反映。

会议同时举行了“2018年中国焙烤食品糖制品行业(饼干)十强企业”颁奖仪式。“十强”评选活动由中国轻工业联合会和中焙糖协共同组织,按照企业规模,主营业务收入及其增长速度,利税增长率等指标进行综合评价,目的是促进品牌培育,带动全行业繁荣发展。同时,秘书处还向参会代表印发了《焙烤食品糖制品行业改革开放四十周年回顾》《2018年1-9月份焙烤食品糖制品行业发展概况及协会工作情况通报》和《2017-2018年度中国饼干行业概况和展望》等报告。

最后,朱念琳在总结发言中指出,此次年会很重要很及时,各个企业代表能够积极参与讨论并建言献策,这对于协会工作和行业发展至关重要。如今国内外形势风云变幻,2019年是全面建成小康社会的关键一年,面对新形势和新问题,协会将一如既往地发挥好桥梁和纽带作用,为企业解决实际问题,做好协调和服务工作。


关键字:

责任编辑:E16