当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   铜仁御诺生态牧业投资开建首个自有奶源基地

铜仁御诺生态牧业投资开建首个自有奶源基地

2019-01-10 10:35    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 高创 蒲召福 记者肖长春 陈赛 发自湖南 1月5日,贵州省首个奶山羊良种繁育及标准化生态养殖示范场项目在碧江区桐木坪乡卜口村石月组开工建设。

据了解,该项目系铜仁御诺生态牧业科技有限公司投资兴建的首个自有奶源基地,也是贵州省乃至全国第一个大规模国外引进进口奶山羊良种繁育及生态养殖示范场项目。项目总投资5亿元,一期建设内容包括:南方奶山羊生产性控中心、南方奶山羊胚胎繁育中心、各种羊舍及辅助设施17000平方米、自动智能化挤奶、鲜奶冷藏、贮运等设施。一期总投资1.2亿元。其中南方奶山羊生产性控中心和胚胎繁育中心,由项目主体单位铜仁御诺生态牧业科技有限公司与中科院亚热带农业生态研究所、西北农林科技大学以及贵州省科学院进行技术支持,将作为贵州省奶山羊产学研深度融合示范平台,为贵州省奶山羊“种、养、加、销、研”全产业链一体化发展提供技术支撑。

一期项目建成达产后,可年产鲜羊奶3000吨,供种5000只以上,其中生产肥(公)羔约2500只,实现年销售收入3680万元,净利润2262.6万元,场内用工可解决60人以上农民工长期就业,另外,通过牧草种植还可带动3000户左右贫困户增收致富。该项目不但填补了铜仁市奶山羊产业空白,还将对全市乃至全省种养业、高效生态农牧业体系建设起着引领和带动作用。

项目承建单位铜仁市谷聪建筑工程有限公司负责人表示,将严格按照国家相关工程质量标准,做好安全施工与文明施工,苦干大干150天,确保在6月15日前优质高效地建设好全省首个大规模奶山羊良种繁育及养殖示范场项目。


关键字:

责任编辑:E16