当前位置: 首页  >  行业  >  焙烤   >   景德镇市推进速冻食品行业发展

景德镇市推进速冻食品行业发展

2019-01-17 13:33    来源:中国食品安全报    作者:杨兰兰

为进一步推动全市速冻食品行业健康发展,保障人民群众饮食安全,近期,江西省景德镇市场监管 局开展了速冻食品生产企业专项检查。

执法人员重点检查速冻食品从业单位是否设立食品安全管理机构、配备食品安全管理人员,认真落实食品安全企业自查制度;重点检查企业是否按照生产规范组织生产,各类生产记录是否真实、完善;检查企业产品配方是否与标签配料表一致,是否存在标识不规范行为;是否存在虚假标注生产日期等违法违规行为;执行的标准版本是否有效,是否按照标准检验,有无食品安全检验项目缺项等;检查企业是否具有与生产能力相适应的成品贮存冷库;企业运输产品的运输工具厢体是否符合有关卫生标准,运输过程中产品温度上升是否保持在最低限度等。

通过检查,进一步督促企业落实了主体责任,深化风险隐患排查和问题整治,全面规范速冻食品行业企业生产行为,严防严管严控速冻食品行业安全风险,有力确保人民群众饮食安全。


关键字:

责任编辑:E16