当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   去年前11月乳制品 抽检合格率达99.9%

中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈:

去年前11月乳制品 抽检合格率达99.9%

2019-01-22 09:07    来源:中国食品安全报    作者:

2018年度是我国乳制品行业稳定发展的一年,乳制品生产、消费取得了较好成绩。特别是,产品质量安全取得了巨大进展,乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全继续保持了稳定向好的发展态势,广大消费者对国产乳制品的信任度进一步提升。特别是去年的下半年以来,伴随着国际市场的活跃,国内乳制品市场出现了平稳发展的好形势。

2018年,在政府主管部门的严格监管下,在行业全体员工的共同努力下,乳制品质量安全工作取得了显著成绩,产品质量继续保持了稳定向好的发展态势,已经获得了消费者的信任。

据国家市场监管总局抽检数据显示,2018年1-11月份,共抽检乳制品9次、1365批,合格1364批,合格率99.9%,不合格批次1个批次。这1批次产品不合格的原因是某企业生产的纯牛奶脂肪实测值为2.57g/100g,达不到标准规定值。

随着消费者信心的恢复,乳制品市场将会出现一个稳定发展的好势态,要抓住时机,乘势而上,要继续抓好产品质量,优化产品结构,提升产品竞争力,提升产品美誉度,打造中国乳品品牌,在2019年度行业发展中取得好成绩。


关键字:

责任编辑:E16