当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   乳制品不仅是重要食品产业更是重大民生产业

中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊:

乳制品不仅是重要食品产业更是重大民生产业

2019-01-22 09:08    来源:中国食品安全报    作者:

乳制品不仅是我国重要的食品产业更是重大的民生产业。受到各党和国家领导人的高度关注并作出系列重要指示。2018年5月23日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。6月3日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(国办发(2018)43号)特别强调要在三年内显著提升国产婴幼儿配方乳粉的品质、竞争力和美誉度,实现这个目标,质量是永远的基础。

作为食品安全重点行业的乳制品行业来说,每一位从业人员每时每刻对于质量都不敢有丝毫的懈怠。此次召开2019年开年第一个盛会,即第二届中国乳业质量年会,目的就是要总结在过去的一年中,全行业在提升质量工作中取得的成绩,认真梳理存在的问题,提出解决的措施和方案。

为提升和加强婴幼儿配方乳粉的质量安全水平,进一步提高国产婴幼儿配方乳粉的国际竞争力和美誉度,中国乳制品工业协会于2018年度在全行业开展了“主流品牌婴幼儿配方乳粉质量大赛活动”。参赛品牌条件为:在各级市场监管机构质量抽检中,未发生过重大质量问题;产品在全国主要省会市场有销售;较好地履行企业社会责任。


关键字:

责任编辑:E16