当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   坚守高品质企业信条助力乳业品质升级

内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁刘春喜:

坚守高品质企业信条助力乳业品质升级

2019-01-22 09:09    来源:中国食品安全报    作者:

在新时代打造高品质乳品满足人们对美好生活的需求,成为中国乳品的重要使命。伊利将坚守高品质的企业信条,精准把握消费者品质需求,助力中国乳业品质升级。

消费升级成为新时代消费市场的明显趋势,在新时代打造高品质乳品满足人们对美好生活的需求,成为中国乳品的重要使命。作为乳制品龙头企业,伊利也承担自己的一份使命,在发展中伊利坚守伊利即品质的企业信条,精准把握消费者品质需求,构建全产业链品质保障体系,制定一流的品质标准等措施,助力中国乳业品质的升级和提升,也得到了行业和消费者的广泛认可。

在把握品质需求上,“实现消费者对伊利品质极致满意”是伊利的永恒目标。为了达到这个目标,伊利基于互联网全网消费者超大量的数据,搭建了覆盖420个数据源,有效数据量级达到全网90%以上的大数据雷达平台,通过大数据手段做消费者的知音。伊利还建立起品质的评价体系,通过对消费者的洞察作为新产品的开发指南。

此外,伊利以标准化建设为引领,大力推动品质升级。在产品和原料的质量控制方面,增加了很多控制指标,而且对每一项指标都制定了非常严格的管控标准。在检测过程中伊利还设置了三条线,在国标线的基础之上提升了50%,设定为企业线,在企业线的基础上又提升了20%,制定整个生产加工过程的内控线。


关键字:

责任编辑:E16