当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   内蒙古首家含乳制品共享工厂落地

内蒙古首家含乳制品共享工厂落地

2019-01-24 08:58    来源:中国食品安全报    作者:

本报讯 记者霍建国 发自内蒙古 1月20日,内蒙古首家含乳制品共享工厂启动仪式在美丽的鹭岛厦门举办,并向全国各地招募了首批生态合作伙伴。内蒙古首家含乳制品共享工厂的成功落地,提升了内蒙古本土创业者的创业能力,助力推进内蒙古含乳制品产业转型升级,是内蒙古地区共享经济形态下的有力补充,对特色产品、含乳制品行业创新驱动、链接智慧资源都具有极大的意义。

“天美华乳共享工厂”创新赋能。作为传统生产企业,内蒙古华琳食品有限责任公司率先结合“互联网+”,引入共享工厂模式,将单纯的生产销售型企业向平台化企业转变。从设备到人才,创意到品牌,产能到技术,和商品的流通渠道将全部开放和共享给生态合作伙伴。在这种分享经济下新型态不但可以充分利用闲置生产设备,降低企业成本,还能解决生态合作伙伴在创业过程中缺技术、缺人才、缺理念、缺解决方案的困扰。内蒙古华琳食品有限责任公司结合S2B模式赋能合作伙伴,激发更多的中小流通企业自建品牌。

“全渠道”开放赋能。内蒙古华琳食品有限责任公司在探索实践“天美华乳共享工厂”如何有效落地的同时,计划筹建“含乳制品共享实验室”、联合国家级众创空间奇点蜂巢进行一站式孵化,对传统渠道全面开放,同时全年不定期开展市场模式、品牌策划、生产包装、原材料采购的全开放、透明机制,让更多的创新产业者低成本、低风险推动内蒙古含乳制品行业的创新升级,让草原品牌走出内蒙古,走向全中国,引领当地经济、就业等各项事业又快又好的发展。


关键字:

责任编辑:E16