当前位置: 首页  >  地方博览  >  北京   >   北京食品企业是否造假消费者可网查

北京食品企业是否造假消费者可网查

2013-04-09 09:32    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:李晓一

近日,从北京市卫生局获悉,北京市食品安全标准管理职责由市质监部门划入市卫生行政部门,并于本月起办理食品安全企业标准备案,制定食品安全地方标准的范围。备案后的食品安全企业标准文本在北京卫生信息网供公众免费查阅,接受公众监督。

北京市卫生局鼓励公民、法人和其他组织参与食品安全地方标准制(修)订工作,提出食品安全地方标准立项建议。地方标准起草完成后,标准起草单位应当广泛征求监管部门、标准使用单位、科研院校、行业和企业、消费者、专家等方面的意见。标准草案在北京卫生信息网上公开征求意见,期限一般为两个月。

《北京市食品安全企业标准备案办法(试行)》和《北京市食品安全地方标准管理办法(试行)》本月起正式施行。据了解,食品安全地方标准实施后,市卫生行政部门将组织开展跟踪评价,根据跟踪评价结果,适时对地方标准进行复审,需要修订的纳入修订立项计划。根据相关规定,北京市不制定有关食品添加剂、食品相关产品、新资源食品、保健食品的食品安全地方标准,这些食品安全标准由国务院卫生行政部门统一制定。

为方便企业办理备案,北京市食品安全企业标准备案工作实行分级办理、逐步到位的工作模式。


关键字:北京 食品企业 网上查询

责任编辑:E05