当前位置: 首页  >  地方博览  >  河北  >  地方动态   >   三河培训食品安全社会监督员

三河培训食品安全社会监督员

2013-10-14 10:43    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:信息监察专员王帅

日前,河北省三河市组织召开全市食品安全社会监督员培训会,市食品安全办主任刘海涛出席会议并讲话,全市首批50名食品安全社会监督员参加会议。

培训会上,市工商局法制科科长陈树立就食品安全社会监督员工作职责,做了主题为“行使法律权利,承担社会责任”的培训,并深入讲解了通过“六查六看”方法辨别假冒伪劣食品的相关知识。最后,刘海涛对食品安全社会监督员提出四点要求:一是要认真学习,努力提高食品安全业务水平;二是要把握机遇,满怀热情开展社会监督工作;三是要加强监督,充分发挥食品安全社会监督作用;四是要齐抓共管,大力推行食品安全有奖举报。

据悉,三河市发布招聘食品安全社会监督员的通告后,得到了社会各界广泛的关注与支持,很多群众都踊跃报名,积极参与到食品安全社会监督工作中来,参加此次培训的首批50名社会监督员,是在近300名报名群众中,经过认真考察挑选而出,这支食品安全社会监督员队伍,大多是从各级党政机关、企事业单位人员以及大、中专院校师生,中、小学校教师,镇(街道)和村(社区)干部、行风监督员等热心食品安全监管工作的人员中聘任,具有较高的文化素质。

这支队伍的建立既健全了全市食品安全群防群控机制,又充分地发挥了群众的社会监督作用;既可以及时、准确、客观、公正地向市食品安全办反映食品安全监管工作中存在的问题及社会各界对食品安全监管工作的意见和要求,还可以提供在食品安全各环节中存在的各种违法行为和线索,协助市食品安全办和相关部门调查、核实所反映的问题,在食品安全监管领域发挥了重要作用。


关键字:三河 培训 食品安全 社会监督员

责任编辑:E07