当前位置: 首页  >  地方博览  >  上海   >   上海浦东新区举办新食品安全法培训

上海浦东新区举办新食品安全法培训

2016-09-06 09:41    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:赵永恒 记者黄官国

近日,上海市浦东新区商业联合会举办《中华人民共和国食品安全法》培训。上海市浦东新区食安办副主任、市场监督管理局副局长管捍东作新食安法讲座。培训由上海市浦东新区商业联合会会长主持。

商联会有许多食品生产经营企业和餐饮业,且与食品安全法息息相关,通过培训,目的是要使各会员单位进一步增强法制观念,提高诚信意识,更好履行社会责任。

管捍东针对商联会餐饮企业比较多的特点,着重对餐饮服务业执行食品安全法方面应注意的事项作了重点讲解:一是新食品安全法增加了餐饮服务提供者实施食品原材料采购控制要求及加工检查措施;二是增加了餐饮服务提供者确保实施设备和餐具安全卫生要求;三是增加了集中用餐食品安全管理要求;四是增加了网络交易第三方平台提供者的法律义务。在对违法者追求法律责任方面提请大家注意四个亮点:一是强化食品安全刑事责任的追究;二是强化食品安全行政法律责任追究;三是强化食品安全民事法律责任的追究;四是强化地方负责人和食品安全监督人员法律责任。管捍东特别提醒,新食安法有154条,与旧食安法104条比较,新法增加了50条,内容增加了一倍,对旧法只有7条没有作修改,新法增加和修改达到了147条,因此大家要认真学习,深刻理解,并在实践中严格执行。


关键字:上海浦东新区  新食品安全法  培训

责任编辑:E07