当前位置: 首页  >  地方博览  >  厦门   >   厦门举行食品安全科普宣传进社区活动

厦门举行食品安全科普宣传进社区活动

2016-08-23 10:26    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:张羽 记者陈家华

为进一步推动厦门食品安全城市创建工作,提高群众在创建工作中的参与度,近日,由厦门市食安办主办,新阳街道办协办,海沧区新阳市场监管所,中国食品安全报厦门记者站承办的食品安全科普宣传进社区活动举行。此次活动以“携手共创国家安全城市”为主题,通过有奖问答、扫描二维码送礼品、设立宣传展台等喜闻乐见的形式普及食品安全法律法规,提高社区内群众的食品安全意识,助推食品安全社会共享共治格局的构建。

“野生成长的鱼类一定比人工养殖的鱼类食用起来更安全吗?”“海鲜和啤酒一起食用产生的酚类物质对人体有害吗”“通过巴氏消毒的奶制品一定要放到冰箱里冷藏吗”……活动上,面对主持人提出的各种各样的食品安全知识问题,海沧新阳街道的群众踊跃上台发言,提出自己对食品安全的见解,现场气氛非常热烈。

为强化企业的食品安全主体责任意识,活动还邀请了国贸饮料、安德鲁森、美年大健康等企业现场开设展台,方便群众了解企业的产品动态,增强消费者和企业的信任关系。活动中,参展企业与辖区内知名食品企业还进行了食品安全诚信宣誓,承诺要当好食品安全的守护者,提供安全健康的食品,为厦门创建食品安全城市贡献自己的力量。

食品安全科普宣传进社区活动构筑了政府、企业、百姓三方食品安全的互动平台,有助于食品安全工作的开展落实,自今年6月以来厦门市各区都相继开展此类活动,获得了辖区内企业和群众的一致点赞。据了解,下一步厦门市各区还将继续开展食安科普宣传进社区活动,让消费者掌握更多食品安全基本常识,明辨食品安全理性消费。


关键字:厦门  科普宣传  进社区

责任编辑:E07