当前位置: 首页  >  食品安全  >  河北   >   秦皇岛建立食品安全移动监督平台

秦皇岛建立食品安全移动监督平台

2013-10-25 11:02    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:石巍

按照河北省政府提出的建设功能完善、互联互通、资源共享食品安全信息平台的工作要求,秦皇岛市政府食安办建立的食品安全信息报送与移动监督平台,于10月8日起正式开通运行。

该平台建设内容主要包括法律法规、信息查询、信息上报、信息发布、协助执法、风险预警、宣传教育等项目。为全面建立食品安全纵向到底的食品安全信息监管网络,该市政府食安办还为全市9个县区和107个乡镇(街道)食品安全办公室配置了食品安全移动监督终端设施,将进一步实现市、县区、乡镇的食品安全宣传教育、信息报送、信息发布、协助执法、事故调查、舆情动态等工作信息的互联互通和信息共享。为确保该网络平台的正常运行,秦皇岛市政府食安办与各县(区)政府食安办签署了移动监督终端使用协议,对基层食品安全监管员的责任与义务作出明确要求,以保证该平台的畅通运行,提升工作效能。


关键字:

责任编辑:E05