当前位置: 首页  >  食品安全  >  河北   >   香河县推动食品药品监管工作再上新台阶

香河县推动食品药品监管工作再上新台阶

2016-06-07 10:51    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:本报食品安全监管信息员 李领波

为深入贯彻落实省、市、县关于学党章党规,学习系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育工作会议精神,进一步做好食品药品监管工作,河北省香河县食品药品监管局把“两学一做”学习教育活动与食品药品监管工作结合起来,用好载体树导向,聚焦主业抓落实,做到学习教育和监管工作两手抓、两促进,推动食品药品监管工作再上新台阶。

一是以学习教育活动提高干部队伍素质,将“两学一做”与“干部队伍建设”相结合,组织全体干部职工认真学习《党章》、学习习近平总书记系列重要讲话精神。二是以学习教育活动助推党风廉政建设。三是以学习教育活动推进职能转变,实现由以往监管工作以食品监管为主向食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械“四品一械”监管并重的转变,加快实现由重事前审批向重事中事后监管的转变,由注重具体监管向搞好宏观管理、提升食药安全水平的转变。四是以学习教育活动促进监管效能提升,把“两学一做”学习教育与日常监管工作相结合、与监督抽检工作向结合、与打假治劣工作相结合,围绕群众反映强烈的突出问题,针对食品小作坊、小餐饮等,集中开展肉制品、白酒等专项整治,加大日常检查、市场巡查、跟踪检查和专项抽查频次和力度,严厉打击违法违规行为。


关键字:香河县  食品药品监管工作

责任编辑:E07