当前位置: 首页   >   四川省广安市食药监局开展“怎么办、怎么干”大讨论

四川省广安市食药监局开展“怎么办、怎么干”大讨论

2018-08-17 11:00    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:熊冬林 记者程伯全

近日,广安市食品药品监督管理局召开了局党组(扩大)会议,学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,并开展了“怎么办、怎么干”大讨论。该局党组书记、局长冯中华主持会议并作了重要讲话。

此次会议,安排部署了该局下一步大讨论好工作;副县级以上领导干部结合工作岗位实际,重点就“建设川渝合作示范城市”、“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”等方面进行了交流。

围绕新时期食品药品监管“怎么办”的问题,冯中华指出,食药安全监管的本质是风险管理,必须坚持市委市政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门负协管责任、社会各方共建共治“五位一体”的公共治理体系;广安市食药安全监管仍然还存在基础薄弱、监管手段落后、监管队伍专业不强的现象,这决定了市食药监局目前最紧迫的任务仍然是夯基础、提能力;深入把握思考新时代治蜀兴川的第一要务,结合实际,突出医药产业,推进区域合作,实现错位发展,依托广安地处成渝经济区核心腹地的优势,建立创新发展、互惠互利的利益共同体,形成“2+N”(两个生产园区、N个研发基地)的区域协作发展模式;打造食品药品安全广安,关键在于锤炼忠诚、干净、担当的食品药品监管队伍。

围绕新时期食品药品监管“怎么干”的问题,冯中华强调,要高起点规划,奠定争创国家食品安全示范城市的坚实基础,将争创国家食品安全示范城市,作为落实习近平总书记对食品安全工作重要指示的具体行动,作为广安市实施国家食品安全战略的重要内容;要实施高质量监管,强化诚信体系建设,厘清企业主体责任范围,建立健全联合惩戒机制,引导企业依法诚信经营;突出隐患风险防控,重点排查具有区域或行业共性的隐患和“潜规则”问题,切实将各环节安全隐患扼杀在萌芽状态;要提供高效能服务,准确把握上级关于“打造发展环境新优势”的战略部署,推进示范创建工程,服务地方品牌建设,深化“放管服”改革,进一步优化食品药品市场秩序。


关键字:新时期 食药监管 怎么办 怎么干

责任编辑:E08