当前位置: 首页  >  标准  >  标准发布   >   江西《婺源绿茶》地方标准发布实施

江西《婺源绿茶》地方标准发布实施

2013-11-18 10:20    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:钟宝文

近日,《地理标志产品 婺源绿茶》江西省地方标准已通过专家审查,即将发布实施。这是继《地理标志产品婺源荷包红鲤》后婺源县的第二个地理标志保护产品标准。至此,作为江西省优势特色茶叶品种和地理标志保护产品,婺源绿茶形成了一套较为完善的地方标准体系。

据悉,婺源绿茶江西省地方标准体系由9个系列地方标准组成,将地理标志产品婺源绿茶分成无公害食品、有机食品两个等级,针对不同等级分别从生产技术规程、加工技术规程、质量要求、管理体系、标识与销售5个方面对产品进行规范。该体系的建立,对加强婺源绿茶地理标志产品有效监管、促进产业可持续发展具有积极意义。


关键字:

责任编辑:E05