当前位置: 首页  >  监管  >  质检行动   >   丹寨整治非食用盐假冒食盐销售行为

丹寨整治非食用盐假冒食盐销售行为

2015-12-07 13:44    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:记者肖长春

为整治不法商贩用工业盐、饲料添加剂氯化钠等非食用盐假冒食盐在市场上销售,防止对人民群众的身体健康构成严重损害,日前,贵州省黔东南州丹寨县市场监管局同该县食盐公司组成联合检查组对该县用盐量较大的37户夜市烧烤市场经营户进行了专项突击检查。

此次专项行动重点检查夜市烧烤经营户证照是否齐全,是否按规范亮证照经营、证照是否在有效期内,台账是否健全,使用食盐是否属假冒食盐,是否从该县正规食盐批发(零售点)购入;同时要求夜市烧烤经营户不得购买和使用境外假冒劣质食用盐。并向经营户讲解食盐的真伪辨别方法以及使用工业盐、饲料添加剂氯化钠等非食用盐对人体的危害性。

此次检查未发现工业盐、饲料添加剂氯化钠等非食用盐假冒食盐在市场上销售。对部分经营户存在亮照不规范、台账不健全等问题,检查组执法人员当场进行了批评教育,并责令整改。


关键字:丹寨  非食用盐  销售

责任编辑:wangxinjing