当前位置: 首页  >  监管  >  监管研究   >   武陟县食品药品监督管理局对散装白酒经营户进行行政约谈

武陟县食品药品监督管理局对散装白酒经营户进行行政约谈

2018-06-07 16:33    来源:中国食品安全网    作者:监管信息员王胜利 郑英丽

为进一步规范散装白酒的经营行为,确保散装白酒饮用安全,近日,武陟县食品药品监督管理局对散装白酒经营户进行了专项督导检查,针对发现的问题,及时对城区十多家散装白酒经营户负责人进行了行政约谈。

约谈会上,首先通报了几起媒体报道的散装白酒事件,对当前的食品安全形势进行了分析,强调了食品经营户落实食品安全主体责任的重要性。其次就本次督导检查发现的问题进行了通报,对部分散装白酒经营户存在的无证经营、超范围经营自制炮制药酒、散装白酒容器上无标签或标签不规范、进货查验手续不齐全、聘用未取得有效健康证明的从业人员等问题逐户指出,明确提出下步规范的要求;讲解《食品安全法》对此类违法行为的处罚依据及处罚标准,从法律的角度教育食品经营户的自觉规范经营行为,自觉落实食品安全主体责任。其三是要求各散装白酒经营户进行为期三天的自查,并提交自查报告,做出食品安全保障承诺。最后,还摘要学习了河南省“三小管理条例”,逐家发放了该局编印的《武陟县食品小经营店食品安全手册》。


关键字:

责任编辑:武凯强