当前位置: 首页  >  专题   >   双河米业公司积极开展质量体系内审工作

双河米业公司积极开展质量体系内审工作

2016-07-18 14:12    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:陈倩倩 叶亚楠

近日,双河米业公司在上级领导的支持带领下,积极组织开展质量体系内审工作,严格规范公司内部管理,同时为迎接8月份的外部审核工作做准备。

7月8日,企管部部长王永江、安全主管李雪松深入米业公司审查质量体系运行情况。审查事项包括:各部门文件汇编、记录是否齐全;生产加工、仓储现场标识、规章制度、环境卫生及相关设施是否符合标准、是否落实到位等。经初步内审,公司质量体系整体运行情况尚好,但通过内审,也发现一些问题和疏漏,不足之处,公司承诺将及时进行整改。

15日,王永江再次来到米业公司审查质量体系工作,着重审查8日提出的需要整改事项。听取公司内审员的工作汇报,与他们逐一对话交流。他指出,内审工作就是要提出新问题,解决老问题,面对问题,迎难而上。在不断提出问题和解决问题的过程中提高进步。他强调,内审工作不可流于形式,内审员要本着为公司负责的态度,在实际工作中,严格按照文件标准执行,发现实际运行中与体系文件标准冲突、需要调整的事项要通过报告的形式整理出来,进行总结,按程序调整。他说,今年米业公司的目标是“打造一流管理团队,创建企业标杆”,而“打造一流管理团队,创建企业标杆”的核心就是要做好质量体系的运行和执行工作。“体系”运行,与每位员工息息相关,他叮嘱内审员要端正态度,做好内审工作。

公司副经理陈杰也就内审相关工作提出整改意见。

目前,米业公司从原粮收购、生产加工、到仓储销售一系列环节按照体系要求,相关记录已趋于齐全,达到标准。下步将进行体系制度执行情况的审核。

据了解,双河米业公司自2015年9月10日获得质量食品安全证书以来,公司上下高度重视质量管理体系学习。2016年年初开始,公司领导及部门负责人、内审员利用周末时间开展质量管理体系(ISO9001:2008)和食品安全管理体系(ISO22000:2005)的知识培训。使公司全体员工深刻认识质量管理体系、食品安全管理体系,增强对食品安全的认识,了解质量管理体系对公司健康、长远发展的意义及价值。

2016年双河米业公司致力于创建工作,通过建立和完善六大管理体系,切实履行制度、规范流程、落实标准,迅速提升企业管理水平,实现“打造一流管理团队,树企业标杆”的目标。

(李强/摄)


关键字:双河米业公司 

责任编辑:E04