当前位置: 首页  >  专题   >   北京双河农场第一批芽种正式发放

北京双河农场第一批芽种正式发放

2017-04-11 09:18    来源:中国食品安全报 中国食品安全网    作者:王宏雪

近日,北京双河农场智能化催芽车间,170吨的水稻种子催芽完成并顺利出箱,工作人员有序地进行芽种出箱、装车、派送工作。农场党委书记、场长高青山,副场长朱兴华高度重视,亲临生产一线,视察工作,副经理沈宏伟陪同介绍。

为高标准完成浸种催芽工作,京隆兴双常务副经理梁忠、副经理沈宏伟连续多日巡视督导,要求大家要严守此项工作,确保万无一失;农技部工作人员吃住生产一线,24小时严密监测芽率和温度,全程专业化生产、标准化作业、规范化操作,保证芽种按照预期发放。

据了解,今年浸种催芽1200吨,创下了催芽车间建立以来任务最为艰巨的一年,催芽车间生产线满负荷运转一次性浸种催芽729吨,为满足广大种植户的生产需求,需分两批次进行浸种催芽;并针对农场12片叶优质水稻生育期长的特点,采取“早浸种,早发放”的原则,本次发放的170吨芽种涉及七个生产队,全部为12片叶优质水稻芽种,为农场优质水稻的种植和发展提供了强有力的科技支撑。预计全场芽种发放工作将于4月17日全部完成。

 


关键字:

北京 双河农场 第一批 芽种 发放

责任编辑:E04